Безопасность в Сочи будут обеспечивать народные дружины

Краснодар, 11 июня 2009, 14:14 — REGNUM  Безопасность на курорте и состояние пляжных территорий - именно эти темы стали основными на очередном планерном совещании в администрации города Сочи. Как заявил глава города Анатолий Пахомов, работать над обеспечением безопасности должны не только сотрудники милиции, но и члены добровольных народных дружин. Эти дружины уже сформированы практически на каждом сочинском предприятии, теперь необходимо наладить четкий график дежурств, сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Сочи.

"На каждом маршруте вместе с сотрудниками милиции должны дежурить как минимум два человека из отряда ДНД", - отметил Пахомов.

Еще один важный вопрос - наведение порядка на пляжах. Места отдыха у воды должны быть снабжены шезлонгами, иметь раздевалки, душ с пресной водой, наблюдательную вышку и спасателя-профессионала. Пока не все сочинские пляжи отвечают этим требованиям. Более того, на некоторых из них отмечен разгул стихийной торговли. Большего всего претензий - к пляжам Адлерского и Хостинского районов. Анатолий Пахомов потребовал в кратчайшие сроки устранить все нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.