Фонд соцстрахования потратит более 60 млн. рублей на оздоровление детей Архангельской области

Архангельск, 11 июня 2009, 13:42 — REGNUM  61,5 млн. рублей выделил Фонд социального страхования (ФСС) для обеспечения санаторно-курортного лечения детей Архангельской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в региональном отделении ФСС.

По словам специалистов, на эти деньги уже приобретены 4690 путевок в здравницы, расположенные на территории Архангельской, Вологодской, Московской, Ростовской областей и Краснодарского Края. Кроме того, в ближайшее время ФСС выделит региону 40,5 млн. рублей на отдых 27 тысяч школьников Архангельской области в лагерях дневного пребывания (на площадках). Что касается загородных лагерей, которые больше всего пользуются спросом, то на этот вид отдыха в ФСС также предусмотрены деньги. Так, 81 млн. рублей будет израсходован на покупку путевок и на то, чтобы оказать финансовую помощь при покупке путевок организациям, испытывающим финансовые трудности.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в оздоровительных лагерях Архангельской области летом 2009 года смогут отдохнуть около 40 тысяч детей. Для юных северян планируют открыть 515 оздоровительных лагерей всех типов, из которых 441 - с дневным пребыванием, 25 - загородных оздоровительных лагерей, 3 - детских санатория, 17 - палаточных лагерей и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.