Снижаются инвестиционные пороги для вхождения в ОЭЗ

Москва, 11 июня 2009, 13:33 — REGNUM  Снижаются минимальные пороги инвестиций для вхождения в особые экономические зоны (ОЭЗ). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 11 июня законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об особых экономических зонах в РФ" и отдельные законодательные акты РФ" Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Законопроектом предлагается снизить минимальный порог осуществления инвестиций для вхождения в ОЭЗ промышленно-производственного типа с 10 до 3 млн евро.

Документом устанавливается единый минимальный порог капитальных вложений для резидентов портовых ОЭЗ, планирующих осуществление деятельности по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры морского/речного порта, аэропорта - не менее 10 млн евро, что меньше нынешнего в десять раз.

Законопроектом также предлагается включить в территорию портовой ОЭЗ акваторию морского (речного) порта, включить производство речных и воздушных судов, авиационной техники в перечень видов портовой деятельности, предусмотреть возможность нахождения и осуществления своей деятельности в портовых ОЭЗ ФГУП (Росморпорт и др.), а также самого ОАО ОЭЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.