Кадыров призвал республики Северного Кавказа к объединению в борьбе с террористами

Майкоп, 11 июня 2009, 13:16 — REGNUM  Республикам Северного Кавказа нужно объединиться для полного уничтожения террористов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни 11 июня, заявил президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе совещания с кабинетом министров.

"Нам будет легче уничтожить врага совместными усилиями, в этом случае успех обеспечен. Также важна поддержка милиции населением, проживающим в зоне спецоперации. Это крайне необходимо, так как они лучше знают местность, все ходы и тропы и могут оказать неоценимую помощь в обнаружении и уничтожении террористов. Это касается всех республик Северного Кавказа. Только вместе мы можем положить конец этому злу", - сказал Кадыров.

Президент Чечни отметил успешно проводимые спецоперации на сопредельной территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия. Он с сожалением констатировал, что при проведении спецоперации есть погибшие сотрудники МВД по Чечне. Между тем, по его словам, в ходе спецопераций бандиты понесли ощутимые потери: за две недели уничтожено 28 террористов.

Он проинформировал собравшихся о состоявшемся в Махачкале расширенном оперативном совещании членов Совета безопасности РФ под председательством президента РФ Дмитрия Медведева. Глава республики прокомментировал озвученную руководителем страны проблему коррупции. В связи с этим Кадыров в жесткой форме подчеркнул, что "тот, кто замешан во взяточничестве, будет считаться врагом народа. Искоренение этого социально опасного зла является делом чести самой власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.