Наставник сборной Финляндии: "Мы проиграли очень хорошей команде"

Весь мир, 11 июня 2009, 13:07 — REGNUM  Главный тренер сборной Финляндии по футболу Стюарт Бакстер после поражения в домашнем матче отборочного турнира чемпионата мира-2010 от россиян (0:3) выразил разочарование итогом встречи. Напомним, что россияне добились победы благодаря дублю Александра Кержакова и голу Константина Зырянова.

"Естественно, я очень расстроен. Грустно, что нам не удалось добиться хорошего результата. У меня нет претензий к команде, мы все делали правильно. Ребята действовали смело, старались играть широко. Однако нам не удалось лишить соперника его главного козыря - скорости, - отметил Бакстер на послематчевой пресс-конференции. - С одной стороны, мы владели мячом. С другой, нам не удавалось обострить игру вблизи ворот России. После первого пропущенного мяча сохраняли надежду, пытались переломить ход встречи, но второй мяч по сути предрешил исход встречи. Сделали все, что было в наших силах. Мы проиграли сегодня очень хорошей команде".

Отметим, что за четыре тура до финиша отборочного цикла сборная России всего на одно очко отстает от сборной Германии, гарантировав себе, как минимум, второе место в группе.

Свой следующий официальный матч российские футболисты проведут 5 сентября дома против команды Лихтенштейна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.