За национализацию Горьковского автозавода выступают 53% нижегородцев

Нижний Новгород, 11 июня 2009, 13:06 — REGNUM  Более половины жителей Нижегородской области (53%) считают, что Горьковский автозавод необходимо национализировать. Еще 21,9% полагают, что государство должно оказать владельцам автозавода финансовую помощь. Еще 6,5% опрошенных считают, что ГАЗ лучше вообще закрыть, "все равно его автомобили никому не нужны", а 7% полагают, что предприятие необходимо закрывать постепенно, по мере трудоустройства увольняемых сотрудников. Затрудниоись ответить 11,6%.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такие данные были получены фондом "Открытая социология" в ходе опроса жителей Нижегородской области, проведенного 6-7 июня. Говоря о том, что на ГАЗе происходят массовые сокращения, большинство опрошенных высказывали сочувствие тем, кого увольняют. Еще 6,4% считают, что эти сокращения неизбежны и оправданы, а 6% оказались равнодушными к судьбе уволенных, заявив, что им хватает своих проблем.

В ситуации с участие Группы ГАЗ в покупке акций германского автоконцерна Opel, 36% респондентов видят возможность спасти Горьковский автозавод, разместив на нем производство немецких автомобилей. Еще 25,5% уверены, что покупка Opel - способ, помогающий олигархам вывести свои деньги за рубеж. 9,2% уверены, что в случае покупки немецкий автоконцерн ждет такая же печальная судьба, что и ГАЗ. Затруднились ответить 29,3%.

В опросе приняли участие 1200 человек. Статистическая погрешность составляет 2,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail