Президент Ингушетии гарантировал добровольно сдавшимся преступникам суд по закону

Магас, 11 июня 2009, 13:03 — REGNUM  Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что готов разговаривать с преступниками "до последнего", а те, кто не сдастся, будут уничтожены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики 11 июня, такое заявление Евкуров сделал накануне в Магасе в ходе круглого стола с участием главы МВД республики, прокурора, руководителя парламента, а также представителей общественных и неправительственных организаций, религиозных деятелей и родственников тех, кто пострадал от действий боевиков, и родственников самих участников незаконных вооруженных формирований.

"Я неоднократно заявлял о том, что готов к диалогу с преступниками. И призываю их и сейчас сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Я готов разговаривать с преступниками до последнего, а те, кто не захотят сдаваться, будут уничтожены", - отметил Евкуров.

В ходе круглого стола президент Ингушетии призвал родственников участников незаконных вооруженных формирований обратиться к своим близким и склонить их к добровольной сдаче властям и прекращению своей преступной деятельности.

"Со своей стороны я могу вам гарантировать, что тот, кто сдастся добровольно, в случае его причастности к тяжким преступлениям и убийствам будет осужден по закону в ходе справедливого следствия и суда. Гарантирую то, что они будут отбывать наказание в нормальных исправительных колониях, а родственники будут их навещать. И самое главное то, что они останутся живы", - подчеркнул глава республики.

"Я обращаюсь к вам - идите в лес и кричите своим родственникам, чтобы они сдавались", - сказал глава республики. По его словам, то, что молодые люди сегодня уходят в лес и становятся преступниками, это следствие того, что в семье и обществе произошел сбой.

Обращаясь к участникам круглого стола, глава Ингушетии призвал их предложить свои мнения о путях выхода из сложившейся ситуации. "Я хочу, чтобы вы поговорили с теми, кто имеет отношение к бандитам, чтобы вы сами выявили их", - cказал президент Ингушетии.

В ходе круглого стола его участники призвали силовые структуры, общественность и религиозных деятелей к совместным усилия и слаженным действиям для установления мира и спокойствия в Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail