Сборная Узбекистана продолжит борьбу за выход в финальную стадию чемпионата мира-2010

Ташкент, 11 июня 2009, 13:01 — REGNUM  Сборные Австралии и Японии, уже оформившие путевки в чемпионат мира в ЮАР, в подарили последний шанс Узбекистану на пути к выходу Мундиаль, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Подопечные Пима Вербека со счетом 2:0 обыграли сборную Бахрейна, а в другом домашнем матче сборная Японии сыграла вничью 1:1 с Катаром и окончательно оставила гостей без надежд попасть в Южную Африку.

"Австралия и Япония подарила нам еще одну возможность. И снова Бахрейн у нас на пути. Час расплаты настал, сборная Узбекистана должна выиграть Бахрейн: и за обидное поражение от Бахрейна в 2006 году и досадное поражение 0:1 в Ташкенте в марте 2009 года, которого не должно было быть. Мы должны выиграть Бахрейн 2:0 17 июня и испытать свой шанс пройти квалификацию", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости один из узбекских футбольных болельщиков.

Еще один болельщик не смог скрыть свою радость: "В семи матчах на счету нашей команды пять поражений, одна ничья и одна победа. Несмотря на это у нас еще есть шанс попасть в финальную часть чемпионата мира. Для этого нам нужна лишь победа".

Некоторые болельщики полагают, что приход в Узбекистан в качестве координатора деятельности клуба "Бунёдкор", а также Академии детского футбола бывшего тренера национальных сборных Бразилии и Португалии Луиша Фелипе Сколари может вдохновить игроков национальной сборной, большое количество которых выступают и в клубе "Бунёдкор".

Теперь, в отборочной группе, в которой выступает Узбекистан, лидируют с 17 очками сборная Австралии, в активе сборной Японии 15 очков, У команды Бахрейна - 7 очков. Катар с 6 очками занимает 4 позицию. Узбекистан с 4 очками замыкает турнирную таблицу. Несмотря на это у сборной Узбекистана еще есть шансы 17 июня в 10-м туре заключительного этапа квалификации. Узбекистану, чтобы продолжить борьбу за третье место и попадание в Южную Африку через плей-офф, необходимо одержать победу в Манаме сборную Бахрейна. Прямые путевки в ЮАР достанутся двум сильнейшим. Команды, занявшие третьи места, проведут друг с другом два матча, а победитель сыграет со сборной Новой Зеландии также по системе плей-офф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail