В Самаре белорусский троллейбус будут сравнивать с отечественными

Самара, 11 июня 2009, 12:48 — REGNUM  В Самаре белорусский троллейбус в течение двух месяцев будут сравнивать с отечественными, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Своего рода эксперимент для выбора наилучшего варианта сейчас реализуется в МП ТТУ. Напомним, 11 новых троллейбусов производства г. Энгельс в начале года поступили в Самару. Новые транспортные средства хорошо зарекомендовали себя в работе - они комфортные для пассажиров и водителей.

Тем не менее, не так давно в Самару поступил еще один новый троллейбус - белорусского производства - его коллеги из ближнего зарубежья предоставили Самаре для того, чтобы на практике можно было проверить до покупки, насколько он удобен и выгоден в работе. В течение двух месяцев этот троллейбус будет ездить по маршруту №17, и каждый пассажир может оценить качество работы белорусского перевозчика. Как отметил директор МП ТТУ Юрий Буянов, этот троллейбус тоже очень хорошо себя зарекомендовал: он низкозольный - для удобства посадки пассажиров, особенно пенсионеров, имеет комфортный салон, и, по отзывам горожан, вполне отвечает всем требованиям приятной поездки в общественном транспорте. Кроме того, по словам Юрия Буянова, этот троллейбус энергосберегающий, и экономит порядка 25-30% электроэнергии, что очень важно, ведь примерно треть затрат муниципального предприятия "Трамвайно-троллейбусное управление" - это как раз расходы на электроэнергию.

Стоит добавить, что на сегодняшний день парк электротранспорта муниципального предприятия - это более 400 трамваев и более 260 троллейбусов. Значительные финансовые средства направляются на модернизацию производства и обновление парка. С конца 2008 года началось планомерное обновление парка транспорта ТТУ. Кроме 11 новых троллейбусов, 26 новых вагонов трамваев отечественного производства уже поступили в Самару.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.