За один день антинаркотической акции изъято 15 г героина и 3 кг маковых семян (Чувашия)

Чебоксары, 11 июня 2009, 12:48 — REGNUM  В Чувашии в первый день всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью", которая стартовала 10 июня, поступило шесть звонков. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, по "телефону доверия" чебоксарец, проживающий в одном из домов по Эгерскому бульвару, что его соседи ведут себя неадекватно. А через несколько минут наркополицейским позвонила уже жительница этого же дома. Выяснилось, что в "нехорошей квартире" проживали 23-летний менеджер одной из чебоксарских компаний со своими бабушкой и дедушкой. Пожилые люди боялись одурманенных молодых людей, которые приходили к внуку и никому об этом не сообщали. К моменту приезда оперативников хозяин квартиры и ещё пятеро мужчин были сильно пьяны, двое из них находились в состоянии наркотического состояния. Один из друзей под "кайфом" планировал сесть ещё и за руль автомобиля, однако наркополицейские машину отправили на штрафстоянку, а водитель был оштрафован на сумму 700 рублей и лишён водительских прав. Хозяин квартиры задержан.

В этот же день в Новочебоксарский межрайонный отдел позвонили из дома по ул. Винокурова. Новочебоксарец был обеспокоен постоянным присутствием подозрительных людей. На поступивший звонок сотрудники отдела отреагировали оперативно: 40-летний хозяин находился в компании двух молодых представительниц прекрасного пола и двух мужчин. В гостях "веселая" компания не только угощались чаем, но и наркотиками. Во время обыска в квартире наркополицейские обнаружили и изъяли 3 кг семян мака, которые предназначались для продажи и приготовления наркотиков.

Кроме того, 10 июня был задержан повар одного из увеселительных заведений, у которого при себе находилось 15 г героина. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Вечером поступило ещё два звонка по "телефону доверия" о притоне, а также о распространении зелья в одном из ночных заведений, в настоящее время идёт проверка.

В наркоконтроле подчеркнули эффективность акции. В обычные дни поступает один - максимум два звонка. Кроме того, в прошлом году в рамках акции мониторинг наркополицейские вели по неделям, в этом году - ежедневный. УФСКН также для себя выясняет, откуда звонившие получают информацию. Все шестеро позвонивших признались, что информацию услышали по радио со ссылкой на ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.