Всероссийский крестный ход байкеров в честь Александра Невского стартовал в Нижегородской области

Нижний Новгород, 11 июня 2009, 12:42 — REGNUM  В Нижегородской области стартовал всероссийский крестный мотопоход в честь святого князя Александра Невского. Как сообщили ИА REGNUM Новости в нижегородской епархии, крестный ход начался в Городце, который станет центром торжеств, проводимых в рамках "Александровских дней".

В крестном мотопоходе участвуют около 30 мотоциклистов из нижегородского отделения мотоклуба "Ночные волки" и "Вольные птицы". Два года назад нижегородские байкеры уже участвовали в мотопаломничестве по святым местам Нижегородской области.

Мотоциклисты участвовали в молебне, который был совершен в церкви Покрова Пресвятой Богородицы перед иконой святого благоверного князя Александра Невского. Эта икона, специально написанная для мотопохода городецким мастерами, была накануне освящена на раке с мощами Александра Невского в Санкт-Петербурге и доставлена "Ночными волками" в Нижний Новгород.

Результатом организованного мотопохода, который провезет икону святого князя Александра Невского на его родину - в Переяславль Залесский, а затем спустя 3 месяца вернет в Городец, будет "духовное единений двух исторических городов, знаменующих начало и завершение земной жизни святого князя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.