Муху Алиев назвал напряженной обстановку в Дагестане

Махачкала, 11 июня 2009, 12:37 — REGNUM  "Если говорить об оперативной обстановке, она напряженная. В этом году в республике совершено 30 преступлений террористической направленности. В прошлом году за аналогичный период было 20", - заявил 10 июня президент Дагестана Муху Алиев на пресс-конференции, посвященной итогам выездного оперативного совещания Совета Безопасности. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Дагестана.

"И что особенно тревожит, больше стало потерь в силовых структурах. Убито 22 работника правоохранительных органов. В прошлом году за такой же период было убито 8 человек. Правда, среди боевиков тоже немало потерь. В этом году уничтожено 47, в прошлом году - 27 боевиков", - сказал Алиев.

Муху Алиев особо отметил неудовлетворительную работу по раскрытию преступлений, связанных с посягательством на жизнь работников правоохранительных органов. "В 2007 году каждое третье такое преступление не раскрыто, в прошлом году - каждое второе. В этом году раскрыто всего 8 преступлений из 52-х. Естественно, это не совсем нормально", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.