Бастрыкин ознакомился с ходом расследования убийств высокопоставленных чиновников на Северном Кавказе

Махачкала, 11 июня 2009, 12:19 — REGNUM  Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин накануне провел в республиках Северного Кавказа ряд оперативных совещаний, на которых заслушал информацию о ходе расследования убийств высокопоставленных чиновников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 11 июня, в Махачкале на совместном совещании с участием руководителей МВД и УФСБ по Дагестану, Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу и следственного управления по Республике Дагестан Александр Бастрыкин заслушал отчёты о проделанной следственно-оперативной группой работе по расследованию убийства министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. На совещании обсужден и скорректирован план дальнейшего расследования этого уголовного дела.

В Назрани председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ руководством следственного управления по Республике Ингушетия доложено о результатах первоначальных следственно-оперативных действий по уголовному делу об убийстве заместителя председателя Верховного суда Республики Ингушетия Азы Газгиреевой. На указанном совещании под председательством Александра Бастрыкина присутствовали руководители МВД и ФСБ по Республике Ингушетия. В качестве основной версии убийства судьи следствие рассматривает её профессиональную деятельность.

Обращаясь к участникам совещаний, Александр Бастрыкин призвал к более четкому и тесному взаимодействию следственных и оперативных служб для скорейшего раскрытия указанных преступлений.

В тот же день председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ во Владикавказе провел оперативное совещание с участием руководителей следственных подразделений Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону и руководства МВД и ФСБ по республике Северная Осетия-Алания, на котором заслушал доклады о ходе расследования ряда уголовных дел об убийствах сотрудников правоохранительных органов и представителей власти Республики Северная Осетия-Алания, а также деталях их успешного раскрытия.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, примерно в 08:40 мск 10 июня на улице Гайрбек-Хаджи в городе Назрани неизвестные лица с применением автоматического оружия обстреляли служебную автомашину "ГАЗель", в которой находилась заместитель председателя Верховного суда Республики Ингушетия Аза Газгиреева. В результате инцидента Газгиреева скончалась на месте, водитель "ГАЗели" Магомед Колоев ранен, он находится в тяжелом состоянии. Огнестрельные ранения получили также четверо местных жителей - годовалый ребенок, две женщины и водитель, проезжавшие в автомобиля "Нива рядом с местом происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в производство Главного следственного управления по Южному федеральному округу Следственного комитета при прокуратуре РФ.

5 июня в Дагестане было совершено покушение на главу республиканского МВД Адильгерея Магомедтагирова. Преступление было совершено между 13 и 14 часами дня в Махачкале на проспекте Аметхана Султанова. Возле входа в ресторан "Маракеш" неустановленные лица произвели выстрелы из огнестрельного автоматического оружия в министра, начальника управления по расследованию налоговых преступлений МВД республики Абдулу-Жафара Магомедова и начальника тылового подразделения МВД республики Абдуразака Абакарова. Все пострадавшие были доставлены в больницу, где глава МВД и Абакаров от полученных огнестрельных ранений скончались.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В качестве основной версии убийств высокопоставленных чиновников в Дагестане и Ингушетии рассматривается их профессиональная деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН