В Свердловской области сдан первый дом для переселенцев из аварийного жилья

Екатеринбург, 13 июня 2009, 09:16 — REGNUM  В Свердловской области сдан первый дом для жителей, переселяемых из аварийного жилья в рамках реализации второй заявки в Фонд содействия реформирования ЖКХ. Дом построен в г.Каменск-Уральский. В новом сданном доме 227 квартир, из них 40 квартир приходится на долю переезжающих из аварийного жилья, сообщили 13 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Министерства энергетики и ЖКХ.

Напомним, в программе переселения граждан из аварийного жилья по второй заявке в фонд участвуют 12 муниципальных образований Свердловской области. На покупку квартир будет потрачено в общей сложности более 1,850 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Согласно данной заявке будет ликвидировано порядка 56 тыс. кв. м ветхого жилья.

На очереди дома в Талице, ожидаемый срок сдачи - начало июля. В Талице новые квартиры получат 75 семей, ныне проживающих в аварийном жилье.

До декабря 2009 года новые квартиры в Свердловской области в рамках реализации программ фонда получат 4.019 человек, будет расселено 230 аварийных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.