Более 4 тыс. жителей северных районов Томской области получили консультации врачей плавучей поликлиники

Томск, 11 июня 2009, 12:15 — REGNUM  В Томской области девятая экспедиция плавучей поликлиники завершает свою работу. Ою этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 июня сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Первый прием пациентов врачи провели 11 мая в поселке Вертикос Каргасокского района. В течение месяца врачи приняли более 4 тыс. человек из 23 отдаленных поселков Каргасокского, Парабельского и Александровского районов, в том числе Вертикоса, Усть-Тыма, Напаса, Киндала, Нового Васюгана, Среднего Васюгана, Мыльджина, Сосновки, Нарыма, Шпалозавода, Назина, Луговского и других. Впереди еще несколько дней работы, в том числе в Парабели и близлежащих поселках.

С каждым годом количество людей, обратившихся за помощью к врачам плавучей поликлиники, растет. Во многих поселках нет даже фельдшерских пунктов, а дорога до районной больницы требует немалых денег. Например, чтобы добраться самолетом до Каргаска жителю Среднего Васюгана необходимо 3,5 тысячи рублей.

В этой ситуации помощь квалифицированных врачей самых востребованных специальностей неоценима. Большим подспорьем в оказании медицинской помощи в отдаленных поселках является проведение качественной диагностики и профилактических осмотров. Оборудование плавучей поликлиники позволяет на месте получать результаты лабораторных исследований.

В случае выявления заболеваний, пациенты получают от врачей направление в районный центр или Томск для дальнейшей диагностики и лечения.

Всего с 2000 по 2009 год медицинскую помощь врачей плавучей поликлиники получили более 39 тысяч человек из 40 северных поселков Каргасокского и Парабельского районов, а начиная с прошлого года, и Александровского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.