В Калининградской области ликвидирована подпольная лаборатория по изготовлению дезоморфина

Калининград, 11 июня 2009, 14:53 — REGNUM  В Правдинском районе Калининградской области наркополицейские ликвидировали подпольную лабораторию по изготовлению синтетического наркотика дезоморфина. Как сообщили сегодня, 11 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области, во время операции были задержаны 5 человек с признаками наркотического опьянения, в том числе и сам организатор незаконного производства наркотика 32-летний К.

Следственным подразделением областного управления Госнаркоконтроля в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство наркотических средств в особо крупном размере).

По данным собеседника ИА REGNUM Новости, вблизи от лаборатории находился наркопритон, который организовал и содержал К. "Наркоточку ежедневно посещало около десятка наркоманов", - уточнил представитель Госнаркоконтроля.

Выявить лабораторию по изготовлению дезоморфина и ликвидировать наркопритон в существенной мере помогли действия граждан. Они по телефону доверия подсказали полицейским о подозрительных людях с признаками наркотического опьянения, периодически посещающих одно из строений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.