Мнение: Секретарь "Единой России" в Мегионе - пешка в чужой игре (Югра)

Ханты-Мансийск, 11 июня 2009, 12:10 — REGNUM  Югорский политолог Алексей Шипилов назвал ситуацию, происходящую в Мегионе(Югра), игрой. Комментируя корреспонденту ИА REGNUM Новости появившуюся в СМИ информацию о том, что секретарь местного отделения партии "Единая Россия" города Мегиона Виктор Бобровский трижды осужденный преступник, Шипилов заявил: "Виктор Бобровский в этом деле пешка, главная цель - секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" в Ханты-Мансийском АО Александр Сидоров. В последнее время в информационных ресурсах региона наблюдается частый вброс негативной информации о деятельности Александра Сидорова в части партийной работы".

По словам политолога, сейчас этот материал, как никогда эффективен, так как внимание приковано к городу, после последних событий, связанных с отставкой главы города. "Именно сейчас этот компромат имеет все шансы попасть в федеральные СМИ и соответственно в кабинеты Москвы. А реакция федералов может быть самой неожиданной. К примеру, за это Александра Сидорова могут не включить в кадровый резерв собственной партии на замещение должности губернатора Югры или могут последовать иные жесткие санкции", - уверен Алексей Шипилов. По его мнению, информация о судимости, скорее всего, компромат. "Эта информация наверняка основана на фактах, возможно, чуть искажена или преувеличена, это обычная технология. Берется один факт и на основе него возникает история, хорошая или плохая. Если бы это была обычная "чернуха" использовали бы другой информационный ресурс или средства. Но вбрасывать в СМИ такую информацию - это как из пушки по воробьям, цена и качество не соизмеримы", - продолжает политолог.

Шипилов отмечает, что это не может быть связано с выборами, а объяснить это действиями оппозиции нельзя, потому что оппозиции нет, и амбициями стать новым мэром тоже. "Внутрипартийной борьбой это тоже не объясняется. Во-первых, не столь уж и серьезное кресло, а во- вторых, были более благоприятные и безболезненные условия для смены секретаря. Зимой 2008 года на одном из заседаний политсовета местного отделения Виктор Бобровский подал заявление с просьбой освободить его от обязанностей секретаря в связи с возложением на него обязанностей по реализации 185-го федерального закона "О фонде реформирования жилищно-коммунального хозяйства" на территории муниципального образования и организации деятельности товариществ собственников жилья, а также благоустройством и улучшением условий жизни посёлка Высокого. Члены политсовета отставки секретаря не приняли", - подытожил политолог.

Напомним, что УралПолит.Ru сообщило, что в распоряжение агентства попали судебные данные - информация из правоохранительных органов об уголовном прошлом секретаря местного отделения партии "Единая Россия", согласно которым секретарь местного отделения партии "Единая Россия" города Мегиона Виктор Бобровский был трижды судим, в том числе за хулиганство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.