Мнение: Секретарь "Единой России" в Мегионе - пешка в чужой игре (Югра)

Ханты-Мансийск, 11 Июня 2009, 12:10 — REGNUM  Югорский политолог Алексей Шипилов назвал ситуацию, происходящую в Мегионе(Югра), игрой. Комментируя корреспонденту ИА REGNUM Новости появившуюся в СМИ информацию о том, что секретарь местного отделения партии "Единая Россия" города Мегиона Виктор Бобровский трижды осужденный преступник, Шипилов заявил: "Виктор Бобровский в этом деле пешка, главная цель - секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" в Ханты-Мансийском АО Александр Сидоров. В последнее время в информационных ресурсах региона наблюдается частый вброс негативной информации о деятельности Александра Сидорова в части партийной работы".

По словам политолога, сейчас этот материал, как никогда эффективен, так как внимание приковано к городу, после последних событий, связанных с отставкой главы города. "Именно сейчас этот компромат имеет все шансы попасть в федеральные СМИ и соответственно в кабинеты Москвы. А реакция федералов может быть самой неожиданной. К примеру, за это Александра Сидорова могут не включить в кадровый резерв собственной партии на замещение должности губернатора Югры или могут последовать иные жесткие санкции", - уверен Алексей Шипилов. По его мнению, информация о судимости, скорее всего, компромат. "Эта информация наверняка основана на фактах, возможно, чуть искажена или преувеличена, это обычная технология. Берется один факт и на основе него возникает история, хорошая или плохая. Если бы это была обычная "чернуха" использовали бы другой информационный ресурс или средства. Но вбрасывать в СМИ такую информацию - это как из пушки по воробьям, цена и качество не соизмеримы", - продолжает политолог.

Шипилов отмечает, что это не может быть связано с выборами, а объяснить это действиями оппозиции нельзя, потому что оппозиции нет, и амбициями стать новым мэром тоже. "Внутрипартийной борьбой это тоже не объясняется. Во-первых, не столь уж и серьезное кресло, а во- вторых, были более благоприятные и безболезненные условия для смены секретаря. Зимой 2008 года на одном из заседаний политсовета местного отделения Виктор Бобровский подал заявление с просьбой освободить его от обязанностей секретаря в связи с возложением на него обязанностей по реализации 185-го федерального закона "О фонде реформирования жилищно-коммунального хозяйства" на территории муниципального образования и организации деятельности товариществ собственников жилья, а также благоустройством и улучшением условий жизни посёлка Высокого. Члены политсовета отставки секретаря не приняли", - подытожил политолог.

Напомним, что УралПолит.Ru сообщило, что в распоряжение агентства попали судебные данные - информация из правоохранительных органов об уголовном прошлом секретаря местного отделения партии "Единая Россия", согласно которым секретарь местного отделения партии "Единая Россия" города Мегиона Виктор Бобровский был трижды судим, в том числе за хулиганство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»