У Нижегородской области и Южной Кореи есть все возможности для расширения сотрудничества: и.о. губерантора

Нижний Новгород, 11 июня 2009, 12:06 — REGNUM  У Нижегородской области и Южной Кореи есть все возможности для расширения торгово-делового сотрудничества. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, об этом заявил и.о. губернатора Владимир Иванов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в РФ Ли Гю Хёном 11 июня.

По словам Иванова, по итогам I квартала 2009 года товарооборот между предприятиями региона и Кореи составил 16,6 млн. долларов США, что в 2,1 раза превышает уровень аналогичного периода прошлого года. В настоящее время сотрудничество с Южной Кореей осуществляется в таких сферах, как химическая промышленность, производство пластмассы, металлов и труб.

Иванов подчеркнул, что руководство Нижегородской области заинтересовано в привлечении корейских инвестиций и развитии кооперации: "Нам интересен опыт Кореи в таких отраслях, как электроника, бытовая техника, переработка вторсырья, экология, энергосбережение, строительство жилья, развитие туризма".

В ходе встречи было принято решение определить ответственных лиц от правительства области и Южной Кореи, которые будут отвечать за переговоры нижегородских и корейских компаний, заинтересованных в сотрудничестве.

Как сообщалось ранее, делегация Посольства Республики Корея в России находится с визитом в Нижегородской области 10-11 июня.

Основная цель визита - участие в мероприятиях Фестиваля корейской культуры, который проходит в Нижнем Новгороде.

В программе визита участие корейской делегации в церемонии открытия фестиваля корейской культуры, где состоится выступление мастеров Государственной академии традиционной музыки и танца Республики Корея, посещение показательных выступлений по тхэквондо, поездка в корейский культурный центр и встреча с представителями корейской диаспоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.