Шесть жителей Хабаровского края обвиняются в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов

Хабаровск, 11 июня 2009, 12:06 — REGNUM  В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело в отношении шести человек, которые обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц, в особо крупном размере, и в уклонении от уплаты налогов. Об этом 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что один из обвиняемых, обладая организаторскими способностями и лидерскими качествами, разработал план по неоднократному хищению денежных средств путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость из бюджета РФ, а также с помощью уклонения от уплаты налогов, путем занижения дохода, полученного в результате возмещения налога на добавленную стоимость из бюджета РФ.

Организатор вовлек в преступную деятельность еще четверых человек и сотрудника налоговой инспекции. Каждому участнику группы была отведена конкретная роль и распределены обязанности по изготовлению поддельных финансовых документов от имени организаций Хабаровского и Приморского краев, составлению и предоставлению в налоговые органы налоговой отчетности, ведения бухгалтерского учета.

Таким образом, они на основании подложных документов осуществляли с 2004 г. по 2005 г. регулярное возмещение НДС из бюджета РФ и похитили денежные средства на сумму 2.483.060 рублей.

Уголовное дело направлено в суд Нанайского района Хабаровского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail