В Чечне по подозрению в пособничестве боевикам задержаны два местных жителя

Грозный, 11 июня 2009, 12:00 — REGNUM  За сутки в Чеченской республике задержаны два подозреваемых в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского МВД 11 июня, 21-летний пособник боевиков, который в период с апреля по июль 2008 года снабжал продуктами питания членов бандгруппы, быз задержан сотрудниками милиции накануне в Шатойском районе.

В тот же день при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в ходе реализации оперативной информации по установлению членов НВФ, в населенном пункте Валерик Ачхой-Мартановского района был установлен и доставлен в милицию житель района 1985 года рождения. По информации ведомства, в период с января по май текущего года он являлся пособником активного члена НВФ Резвана Исраилова, уничтоженного в мае текущего года.

Пособник бандподполья добровольно указал место под лотком оросительного канала на южной окраине н.п. Валерик, где он спрятал автомат АК-74, один магазин к АК-74 с 28 патронами. По его словам, оружие и боеприпасы передал на хранение Исраилов. Подозреваемый задержан. Сотрудниками милиции по обоим фактам проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.