В больнице Чебоксар от неизвестного заболевания умерла 11-летняя девочка

Чебоксары, 11 июня 2009, 11:37 — REGNUM  Родители Анжелы Ставинской до сих пор не знают, что стало причиной смерти их дочери. Более месяца 11-летнего ребенка лечили от гепатита, несмотря на то, что неоднократно взятые анализы не подтверждали эту болезнь, сообщили ИА REGNUM Новости в чувашской правозащитной организации "Щит и Меч", куда родители обратились за помощью. Первые признаки недомогания девочка из Канаша почувствовала в конце февраля. Тогда дежурный врач поставил диагноз "ОРВИ", прописал антибиотик и жаропонижающие лекарства. Девочке стало лучше, и она отправилась в школу.

8 апреля Анжела резко почувствовала себя плохо. У нее пожелтели глаза, желтизной покрылась и область живота. Ребенка положили в Канашскую городскую инфекционную больницу с предварительным диагнозом "гепатит А". Но маркеры заболевания обнаружены не были: ни сразу, ни при повторном анализе через три дня. Хотя лечение маленькой жительнице Канаша назначили как от гепатита.

Через некоторое время из-за тяжелого состояния девочку перевезли в Республиканскую детскую клиническую больницу в Чебоксарах. Там лечение продолжилось, только в более интенсивной форме. Однако гепатит так и не подтверждался. 27 апреля Анжелу Ставинскую перевели в первую инфекционную детскую больницу Чебоксар, но в ту же ночь больная вернулась в РКБ 1 - в реанимационное отделение.

С этого времени вокруг пациентки начали собираться врачи. У нее брали по два раза пункции костного и спинного мозга. После этих анализов, со слов матери, девочке стало еще хуже. Ее начали готовить к транспортировке в Нижний Новгород, в надежде спасти жизнь.

8 мая у Анжелы остановилось сердце. Чебоксарские врачи реанимировали ее, но утром следующего дня она скончалась. По словам родителей девочки, лечащие врачи так и не смогли объяснить, отчего умерла их дочь. Ничего не дали результаты вскрытия.

Ответ на этот вопрос ищут в Чебоксарском межрайонном следственном отделе СУ СКП Чувашии. Как стало известно правозащитникам, в настоящее время проводится судебно-медицинское исследование, по результатам которого планируется сделать комплексное исследование с привлечением других специалистов от медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail