В капремонт отделения кардиологии в Юрге вложили 8,5 млн рублей (Кузбасс)

Кемерово, 11 июня 2009, 11:24 — REGNUM  В городской больнице №2 Юрги после капитального ремонта открылось отделение кардиологии. Ежегодно в отделении на 35 коек получают помощь примерно 900 человек. Теперь проходить лечение они будут в новом, полностью реконструированном и переоснащенном отделении. В целом, на ремонт и оборудование направлено 8,5 млн рублей из областного и местного бюджетов. Для отделения приобретены холтеровский монитор, велоэргометр, прикроватные мониторы, ЭКГ-аппарат, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации.

Как отметил заместитель губернатора по вопросам социальной политики Вадим Новиков, открытие в Юрге кардиологического отделения - это важный этап в развитии городского здравоохранения. Развитие системы помощи при заболеваниях сердца и сосудов - приоритетное направление в кузбасском здравоохранении. Повлиять на смертность от этих заболеваний - значит, повлиять на демографическую ситуацию в целом, отмечает он, добавляя, что в Кузбассе создан уникальный для России замкнутый цикл лечения кардиологического больного в одном лечебном учреждении - кардиоцентре, с полной преемственностью на всех этапах.

В 2008 году в Новокузнецке был открыт филиал кардиоцентра. Таким образом, самые современные медицинские технологии в профилактике и лечении инфарктов и инсультов стали доступны жителям юга Кузбасса. На фоне создания и укрепления крупных центров важную роль играет развитие кардиологической помощи в территориях, без этого невозможно в полной мере решить проблемы качественного оказания помощи при сердечно-сосудистой патологии. Открытие в Юрге обновленного отделения - одна из ступенек в решении этой проблемы, подчёркивает Новиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.