Ереван: Турция не имеет никакого отношения к урегулированию нагорно-карабахского конфликта

Баку, 11 июня 2009, 11:21 — REGNUM  Турция не имеет никакого отношения к урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом 11 июня на совместной с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом пресс-конференции в Ереване заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в качестве обоснования своего заявления Налбандян привел тот факт, что, несмотря на многочисленные опровержения армянской стороны, Анкара продолжает утверждать, что в Италии состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана. Комментируя недавнее заявление своего турецкого коллеги Ахмеда Давудоглу о том, что Турция желает скорейшего урегулирования отношений с Арменией, Налбандян заявил, что в первую очередь следует разобраться, кому именно адресовано это заявление. Налбандян напомнил, что ранее позиция Анкары была несколько иной.

"Армении нечего сказать кроме одного, мы готовы наладить отношения без предусловий. Если заявление Давудоглу рассматривать в этом контексте, то мы только приветствуем данную позицию", - подчеркнул Налбандян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.