В Кемерове будут судить милиционера, силой "выбивавшего" признания

Кемерово, 11 июня 2009, 11:16 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника одного из территориальных пунктов милиции ОВД по Рудничному району Кемерова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия). В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 11 июня, в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу.

Следствием установлено, что милиционер (капитан, в служебном кабинете) решил добиться признательных показаний от подозреваемого в краже, однако мужчина утверждал, что не совершал никаких противоправных действий. Тогда сотрудник милиции нанес несколько ударов по лицу потерпевшего, а после очередного отказа дать признательные показания, сдавил ему шею, препятствуя дыханию.

Не получив желаемого ответа, милиционер стащил потерпевшего со стула и нанес несколько ударов ногой по различным частям тела. Не добившись признательных показаний, сотрудник милиции был вынужден отпустить потерпевшего, после чего тот обратился за медицинской помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail