Туроператоров обязали увеличить фингарантии

Москва, 11 июня 2009, 11:14 — REGNUM  Увеличиваются фингарантии для туроператоров. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 11 июня законопроект "О внесении изменения в статью 17-2 федерального закона "Об основах туристской деятельности в РФ" Государственная дума РФ, вернув во второе чтение, приняла во втором и в третьем чтениях. Таким образом, размер финансового обеспечения туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего туризма устанавливается в размере в размере не менее 500 тыс. рублей, для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере въездного туризма - не менее 10 млн рублей.

Законом определяется размер фингарантий в 30 млн рублей для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, в случае, если денежные средства, полученные ими от реализации туристского продукта, составляют не более 100 млн рублей по данным бухгалтерской отчетности на конец отчетного года, а также для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Размер фингарантий в 100 млн рублей вводится для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, в случае, если денежные средства, полученные ими от реализации туристского продукта, составляют свыше 100 млн рублей по данным бухгалтерской отчетности на конец отчетного года.

Юридические лица, намеренные осуществлять туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма, должны иметь финансовое обеспечение в размере не менее 30 млн рублей.

В случае, если туроператор оказывает услуги в нескольких сферах туроператорской деятельности, применяется наибольший размер финансового обеспечения, указывается в тексте закона.

Туроператорам дается 60 дней со дня вступления в силу закона "нарастить" объем фингарантий.

В случае невыполнения туроператорами требования закона Ростуризм исключает сведения о туроператоре из единого федерального реестра туроператоров не позднее 15 дней со дня, следующего за днем истечения срока выполнения туроператором такого требования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail