В челябинских школах прекурсоры наркотических средств хранились с нарушениями

Челябинск, 11 июня 2009, 11:14 — REGNUM  Прокуратурой ЗАТО город Снежинск Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства, направленного на профилактику распространения наркомании, токсикомании и алкоголизма, в ходе которой выявлены грубейшие нарушения при обращении с прекурсорами наркотических средств в образовательных учреждениях. Об этом 11 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в шести школах города в процессе обучения использовались прекурсоры наркотических средств - серная и соляная кислоты, при учете и хранении которых допускались грубые нарушения действующего законодательства. Операции с использованием указанных веществ в специальных журналах не регистрировались. Ответственные за ведение журналов лица назначены не были. В образовательных учреждениях не проводились ежемесячная инвентаризация прекурсоров наркотических средств.

Прокурором города в адрес начальника Управления образования внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail