В новгородской школе увековечили память погибшего в Чечне морского пехотинца

Великий Новгород, 11 июня 2009, 11:13 — REGNUM  В школе №26 Великого Новгороде сегодня, 11 июня, открыли мемориальную доску в память о погибшем в Чечне старшем матросе морской пехоты Вячеславе Карташове. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в городской администрации.

Вячеслав Карташов учился в этой школе в 1982-1991 годах, срочную службу проходил в бригаде морской пехоты Северного флота ВМФ России. Погиб при исполнении воинского долга в Чеченской Республике 25 января 1995 года, не дожив одного дня до своего 19-летия. За заслуги перед Отечеством и безупречное выполнение служебного долга указом президента РФ он посмертно награжден Орденом Мужества.

Мемориальная доска в честь Вячеслава Карташова - третья на здании 26-й школы. Памятные доски установлены здесь в честь бывших выпускников: сотрудника УВД Андрея Лаптева, погибшего в Новгороде в 1995 году при исполнении служебных обязанностей, и Андрея Петрова, погибшего в Чечне в 2006 году. Еще одна мемориальная доска установлена на одном из домов по улице Нехинской в честь выпускника школы №26 Сергея Федорова, погибшего в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.