Департамент строительства Югры изобличен в нарушении прав граждан

Ханты-Мансийск, 11 июня 2009, 11:05 — REGNUM  Прокуратурой Югры выявлены грубые нарушения социальных прав граждан, допущенные окружного Департаментом строительства. Об этом 11 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Согласно требованиям Федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего севера и приравненных к ним местностей" и "Положения о регистрации и учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего севера и приравненных к ним местностей", органы исполнительной власти ежегодно, до 15 февраля, утверждают списки граждан, имеющим право на получение социальных выплат.

Вопреки требованию закона списки не утверждены, чем нарушены права граждан на получение субсидии для приобретения жилья. Кроме того, в нарушение Положения список граждан на получение социальных выплат для приобретения жилья не размещен для всеобщего обозрения.

По результатам проверки прокуратурой округа незамедлительно приняты меры по восстановлению прав граждан. Директору Департамента строительства Югры внесено представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail