В Барнауле ищут работу 547 инвалидов

Барнаул, 11 июня 2009, 10:55 — REGNUM  В Барнауле на заседании "круглого стола", организованного специалистами КГУ Центр занятости населения города, обсуждалось выполнение закона "Об установлении в Алтайском крае квоты приема на работу инвалидов". В регионе определена максимально возможная квота - 4% от общего количества работающих на предприятии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 11 июня, в пресс-службе Управления Алтайского края по труду и занятости населения, в Барнауле подлежат квотированию 369 организаций, выполняют квоту в полном объеме - 165.

При установленной в Барнауле квоте приема на работу 3531 инвалидов, трудоустроено - 2769. Это составляет 78,4%. В настоящее время через центр занятости ищут работу 547 инвалидов.

Положительным опытом работы с этой категорией граждан поделился с участниками "круглого стола" представитель специализированного предприятия ООО "Металпластизделие". Среди работников его предприятия около 90% инвалидов по зрению.

Специалисты центра занятости рекомендуют работодателям, помимо непосредственного устройства на работу инвалидов, использовать такую форму работы как аренда рабочих мест для инвалидов. В бюджетных организациях также предлагается резервировать рабочие места для инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.