В работе администрации Мишкинского района Курганской области выявлены нарушения

Курган, 11 июня 2009, 10:50 — REGNUM  В Курганской области прокуратурой вскрыты грубые нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации Мишкинского района. Об этом 11 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в ряде личных дел сотрудников отсутствовали необходимые документы - заключения медицинских учреждений об отсутствии заболеваний, препятствующих муниципальной службе, сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В нарушение решения Мишкинской районной Думы и утвержденного им Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы муниципальные служащие назначаются на должность без проведения соответствующего конкурса.

Руководителем правовой службы муниципалитета назначен сотрудник, не имеющий высшего юридического образования, что прямо противоречит требованиям статьи 3 Закона Курганской области № 251 "О регулировании отдельных положений муниципальной службы в Курганской области" о необходимости его наличия.

В этой связи прокуратурой в адрес главы района внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

За устранением вскрытых нарушений прокуратурой установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.