В Чувашии 1.162 семьи погасили жилищные кредиты материнским капиталом

Чебоксары, 11 июня 2009, 10:39 — REGNUM  Республиканское отделение Пенсионного фонда России по Чувашии в июне направило в счет погашения жилищных кредитов 110,6 млн рублей. Пенсионный фонд Российской Федерации перевел в банки очередной транш средств материнского капитала для погашения жилищных кредитов. На этот раз в выплатной список вошли те, кто обратился с заявлением о распоряжении материнским капиталом в апреле - это 418 семей. Общий объем средств, перечисленных с начала года в рамках распоряжения средствами материнского капитала, составил 311,6 млн рублей. Этими средствами частично или полностью погасили свои кредиты 1.162 семьи, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе чувашского отделения Пенсионного фонда.

Следующая заявка на получение средств составлена по заявлениям, принятым в мае: в ней еще 123 заемщика, деньги в счет погашения их кредитов поступят в начале июля.

В целом с начала 2009 года управления Пенсионного фонда в городах и районах Чувашской Республики приняли более 1,3 тыс. заявлений от владелиц сертификатов, желающих направить средства материнского капитала на погашение кредитов на покупку или строительство жилья. По почти 1,2 тыс. из них уже приняты положительные решения. Всего с 2007 года в Чувашии сертификат на материнский капитал получили более 13 тыс. семей, его сумма на сегодняшний день составляет более 312 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.