Бийск планируют сделать центром казачьей культуры Алтайского края

Барнаул, 11 июня 2009, 10:20 — REGNUM  Бийское городское казачье общество планирует объединить единомышленников наукограда и прилегающих районов. В связи с этим 20 июня в музыкальном колледже Бийска состоится общий сход казаков, на который приглашаются все неравнодушные к казачьему движению.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Бийска, сегодня списочный состав казаков, принявших на себя обязательства по несению государственной муниципальной и другой службы, - 63 человека. Общий состав бийского городского казачьего общества - 271 человек. Ряды ежедневно пополняются приписными казаками (проходящими испытательный срок службы в течение одного года). По истечении испытательного срока достойные принимают присягу в храме.

Кроме расширения своих рядов в планах казачьего общества проведение в Бийске фестиваля казачьей культуры рассказал. По словам заместителя атамана Виктора Хвостенко, в Бийске есть большой творческий потенциал. Остается только объединить все коллективы. Кроме того, в планах казаков сделать Бийск центром казачьей культуры Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail