Одному из организаторов митинга врачей в Архангельске угрожают убийством

Архангельск, 11 июня 2009, 10:04 — REGNUM  Один из организаторов акции протеста врачей Архангельской области, хирург первой горбольницы областного центра Иван Ростовский подал заявление в прокуратуру и милицию по факту угрозы его жизни.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM Новости из собственных источников, 8 июня хирургу позвонил неизвестный и угрожал ему убийством. Неизвестный представился следователем одного из отделений милиции Архангельска. Ростовский договорился с ним о встрече, во время которой также звучали угрозы, которые были документально зафиксированы. 9 июня такие же угрозы прозвучали уже не только в адрес Ростовского, но и его семьи, после чего он был вынужден обратиться в правоохранительные органы.

В прокуратуре все материалы были приняты, начато расследование. Уже выяснилось, что человек, угрожавший врачу, имел к нему личную неприязнь, из-за какого-то случая, произошедшего полгода назад. Однако сам хирург вспомнить о таком инциденте не смог, да и ожидание в полгода показалось ему немного странным. По мнению источника, данные действия связаны с прошедшим в Архангельске митингом врачей и всей акцией протеста, они направлены на то, чтобы припугнуть врача.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.