Сотрудника мэрии Читы выселят из квартиры

Чита, 11 июня 2009, 09:59 — REGNUM  Вступило в законную силу решение Ингодинского районного суда Читы по иску прокурора этого района о возврате квартиры, полученной незаконно одним из чиновников мэрии города Читы, в муниципальную собственность краевого центра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 июня сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

Судебная коллегия по гражданским делам Читинского областного суда 11 июня 2009 года своим определением оставила в силе решение суда первой инстанции, которым был полностью удовлетворен иск прокурора Ингодинского района города Читы в интересах неопределенного круга лиц к администрации Ингодинского административного района города Читы, администрации городского округа "Город Чита", Василию Журавлеву и членам его семьи, проживавших совместно с ним в квартире.

В ходе прокурорской проверки соблюдения жилищного законодательства при распределении жилья было установлено, что Василий Журавлев, занимая руководящую должность в мэрии Читы, на основании распоряжения вице-мэра Читы и постановления главы администрации Ингодинского района города получил в 2007 году без законных на то оснований квартиру. Затем она была приватизирована на имя его жены. В квартире также проживали сын Журавлевых с женой.

На основании протеста прокурора Ингодинского района, внесенного 29 января 2009 года, администрация Читы и администрация Ингодинского района признали неправомерность своих актов и отменили постановления о предоставлении Журавлеву квартиры.

В связи с этим прокурор, обратившись с иском в суд, потребовал признать недействительными договор социального найма от 17 мая 2007 года, договор на передачу квартиру в собственность от 10 августа 2008 года, свидетельство о регистрации собственности женой Журавлева от 10 августа 2007 года, а также выселить без предоставления другого жилого помещения и снять с регистрационного учета Василия Журавлева и проживающих с ним родственников, после чего возвратить жилое помещение администрации городского округа.

Районный суд, рассмотрев гражданское дело по иску прокурора, установил, что Василий Журавлев не состоял в очереди на получение жилья, тем не менее, оно ему в нарушение установленного порядка было выделено. Тем самым были нарушены жилищные права всех очередников и членов их семей. В силу этого передача Журавлеву квартиры по договору социального найма, а затем в собственность являются недействительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail