Средства, выделенные на развитие космодрома Плесецк, в 2008 году остались неосвоенными (Архангельская область)

Архангельск, 11 июня 2009, 09:55 — REGNUM  10 июня 2009 года городской Совет депутатов Мирного (Архангельская область) повторно принял решение об отклонении отчета по бюджету 2008 года.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в горсовете, на прошедшей 20 мая очередной сессии депутаты первый раз не утвердили и отправили на доработку внесенный администрацией Мирного отчет об исполнении бюджета муниципального образования "Мирный" за 2008 год по причине неполноты представления данных и признали деятельность главы (мэра) Мирного и городской администрации по исполнению бюджета за 2008 год неудовлетворительной. В ходе дискуссии на депутатских слушаниях и в городских средствах массовой информации в адрес мэра В. Солодова и администрации города высказывались серьезные претензии, как по раскрытию конкретных позиций бюджетных расходов, так и по фактическому срыву решения ряда весомых городских проблем.

В частности, неудовлетворительно исполнена расходная часть бюджета: плановые показатели при наличии средств выполнены лишь на 67%. Остаток средств на счете местного бюджета на 1 января 2009 года составил более 630 миллионов рублей. Остались не освоенными 44% средств, выделенных по Федеральной целевой программе "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы", сообщили в горсовете. Фактически едва движется перевод жилищного фонда города на природный газ; в течение трех последних лет прекращено строительство жилья за пределами Мирного для граждан, имеющих право на отселение; в плохом состоянии находятся городские дороги и тротуары и т.д. Вместо конструктивной совместной работы с депутатским корпусом в прояснении проблемных позиций бюджетного отчета администрация Мирного пошла по пути поиска самооправданий, уходя от ответов на конкретные вопросы. Мэр воспользовался правом отклонить решение о неудовлетворительной оценке его деятельности.

Собравшись 10 июня на внеочередную сессию, депутаты 15 голосами "за" при 2 "против" и 1 "воздержавшемся" приняли отклоненное решение в прежней редакции. В соответствии с действующим Регламентом представительного органа Мирного мэр обязан в трехдневный срок подписать и обнародовать повторно принятое решение Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.