Самарские спасатели готовы оказывать помощь на воде

Самара, 11 июня 2009, 09:27 — REGNUM  В Самаре 10 июня городские спасатели наглядно показали, как действовать в критических ситуациях: будь то утопление, солнечный ожог или даже укус шмеля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. "На договорной основе с администрацией города будут привлечены к спасению на воде 54 спасателя. Все они имеют отличную физическую форму, выносливость и практические навыки работы на воде, - подчёркивает руководитель Управления гражданской защиты Самары Эдуард Арзуманян. В помощь спасателям - катер скорой медицинской помощи, приобретенный в прошлом году на средства городского бюджета. Он патрулирует акваторию Волги вдоль правой и левой береговой линии.

По словам главного врача муниципальной станции скорой медицинской помощи Владимира Молокова, катер был спущен на воду ещё 10 мая. "Велась подготовительная работа, активная подготовка экипажа катера. Готовилась необходимая аппаратура, катер укомплектован всем медицинским имуществом - носилками, специальными сумками, расходными материалами. В прошлую субботу катер два раза выезжал на вызовы: в первый раз спасали потерявшего сознание ребёнка, второй - подвыпившего мужчину, который заплыл за буйки и чуть не утонул", - рассказал Молоков.

Напомним, что в прошлом году на диспетчерский пункт оперативного отдела Самарской скорой помощи поступило около 200 экстренных вызовов бригады катера. Из них - 26 случаев оказания помощи по жизненным показаниям, в том числе четырем пострадавших с остановкой сердца и дыхания, которые пробыли в воде более трёх минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.