На Ставрополье может быть создано новое фармацевтическое производство

Ставрополь, 11 июня 2009, 09:23 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев в рамках XIII Петербургского международного экономического форума провели в Петербурге переговоры с руководством группы компании Novartis в России по вопросу реализации инвестиционных проектов на территории региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства экономического развития Ставропольского края 11 июня, по результатам переговоров руководство группы компаний Novartis в России приняло решение рассмотреть возможность создания на территории Ставрополья фармацевтических производств. Готовится подписание соответствующего протокола о намерениях.

Как добавили в пресс-службе министерства, на территории Ставропольского края уже сформировались сразу два фармацевтических кластера - в Ставрополе и на Кавминводах. В Ставрополе располагаются несколько фармацевтических производств, в частности, "Эском", "Аллерген" и "Ставропольская биофабрика", а также ведущий медицинский вуз Юга России - Ставропольская государственная медицинская академия. В краевом центре действуют также научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и научно-исследовательский противочумный институт. В свою очередь, на Кавказских Минеральных Водах - ведущем российском спа-курорте, обеспечивающем ежегодно отдых и лечение около 1 млн человек, располагается Пятигорская государственная фармацевтическая академия.

С целью более детальной проработки вариантов реализации коммерческих проектов по созданию на территории Ставропольского края новых производственных мощностей по выпуску дженериков и иных фармпрепаратов представители Novartis планируют визит на Ставрополье.

Справка. Novartis Group - одна из крупнейших фармацевтических компаний мира, на сегодняшний день работает в 140 странах мира. В 2008 году оборот Novartis Group составил $41 млрд, из которых около $1 млрд - по России. Компания представлена четырьмя структурными подразделениями - Novartis Pharma (рецептурные препараты), Novartis Consumer Health (безрецептурные препараты), Sandos (дженерики) и Chiron (вакцины и диагностика).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.