В 2009 г. на предприятиях Находки произошло пять смертельных несчастных случаев (Приморье)

Владивосток, 11 июня 2009, 09:05 — REGNUM  Пять смертельных и четыре тяжелых несчастных случая произошли на предприятиях Находки в Приморском крае с начала 2009 года. Как 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Находки, причины производственных трагедий разбирали на очередном заседании городской межведомственной комиссии по труду, которую провел первый заместитель главы города Борис Гладких.

"Шесть лет подряд уровень производственного травматизма в Находке идет на убыль - в среднем, на 16% в год", - отметил начальник отдела по труду городской администрации Геннадий Захаров. Однако, добавил Захаров, вопросы охраны труда не теряют своей актуальности, ведь до сих пор имеют место трагедии даже в благополучных, казалось бы, организациях и предприятиях. Так, за первые пять месяцев 2009 года зарегистрировано пять смертельных и четыре тяжелых несчастных случая. Для сравнения, три смертельных и четыре тяжелых было за аналогичный период 2008 года.

"И хотя члены межведомственной комиссии неустанно напоминают работодателям о необходимости внедрять эффективную систему охраны труда на производстве, причины трагедий со временем не меняются, - считает Геннадий Захаров. - По-прежнему, это ослабленный контроль за трудовыми процессами, нарушение технологии, халатность специалистов при выполнении работ повышенной опасности - на высоте, под напряжением. Часто люди в спешке пренебрегают элементарными нормами, не используют средства индивидуальной защиты. Порой выполняют работу в алкогольном и наркотическом опьянении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.