За сутки в Красноярском крае зарегистрировано два происшествия на воде с участием детей

Красноярск, 11 июня 2009, 08:51 — REGNUM  За минувшие сутки в Красноярском крае зафиксированы два несчастных случая с несовершеннолетними на воде. Об этом ИА REGNUM Новости 11 июня сообщили в краевом ГУВД.

10 июня в дежурную часть ГОМ-2 УВД по Советскому району обратилась женщина, которая сообщила, что ее 14-летняя дочь Татьяна пропала. Из числа сотрудников УВД по Советскому району были незамедлительно сформированы поисковые группы.

Как установили милиционеры, в этот день девочка вместе с подругами ушла на пляж на остров Татышева. Три девочки, в том числе и пропавшая, зашли в воду. Через некоторое время Татьяна сказала, что вернется на берег, а две ее приятельницы остались купаться. Когда они вышли из воды, то не обнаружили свою подругу. Вещи пропавшей девочки остались лежать на месте. Глубина в том месте, где купались дети, составляет чуть больше метра.

Милиционеры обследовали пляж, где отдыхали несовершеннолетние, прилегающую к нему территорию, часть водоема на мелководье, территорию под мостом, овраги и кусты. В ходе розысков были опрошены другие отдыхающие, работники близлежащего летнего кафе, сторож пляжа. В настоящее время поисковые мероприятия продолжаются. На место происшествия вызваны водолазы-спасатели МЧС.

В тот же день в дежурную часть ОВД по Богучанскому району поступило сообщение о том, что на реке Карабула в результате купания утонул 11-летний мальчик. Как установили сотрудники милиции, несовершеннолетний вместе со своими ровесниками (около 10 человек) купался в Карабуле. Заплыв на середину реки, ребенок стал тонуть и звать на помощь. Двоюродный брат мальчика пытался его спасти, но тонувшего унесло течением. В месте купания ширина реки составляет 30-35 метров, а глубина - от 4 до 6 метров. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа.

В поисках ребенка были задействованы милиционеры ОВД по Богучанскому району, спасатели МЧС, специалисты Государственной инспекции маломерных судов и 20 человек местного населения. На трех лодках поисковые группы обследовали русло реки. В результате тело мальчика было обнаружено на дне реки недалеко от места купания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.