Алтайский омбудсмен проверил работу дома-интерната для умственно отсталых детей

Барнаул, 11 июня 2009, 08:13 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Юрий Вислогузов посетил КГСУСО "Мамонтовский дом-интернат для умственно отсталых детей". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 июня, работа учреждения получила в целом положительную оценку.

Материально-техническая база дома-интерната полностью удовлетворяет потребностям проживания детей, а также организации и проведения воспитательного процесса. На базе дома-интерната имеются мастерские, огород, теплица, что позволяет максимально использовать трудотерапию как одно из средств реабилитации и социализации больных. Ведется большая работа по социальной адаптации воспитанников, выработке необходимых навыков самообслуживания и говорит о высоком профессионализме педагогов.

Созданы условия для оказания медицинской помощи, имеется отделение милосердия, в котором находятся дети, полностью не способные к самообслуживанию.

По итогам посещения проведено совещание с руководителями учреждения, на котором обсуждены вопросы состояния работы с личными банковскими счетами воспитанников, дополнительного лекарственного обеспечения, обращено внимание на необходимость дальнейшего улучшения воспитательной работы в учреждении и совершенствования системы контроля работы сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail