Кузбасские энергетики работают в режиме повышенной готовности

Кемерово, 11 июня 2009, 07:47 — REGNUM  В ОАО "Кузбассэнерго" на праздничные и выходные дни в связи со штормовым предупреждением по территории Кемеровской области объявлен режим повышенной готовности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 11 июня, в отделе по связям с общественностью компании.

Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в исполнительном аппарате и на всех предприятиях энергокомпании, расположенных в Кузбассе и в Алтайском крае, организовано круглосуточное дежурство руководящего состава. Во всех структурных подразделениях проводятся внеплановые осмотры состояния основного тепломеханического, теплосетевого оборудования, теплотрасс, насосных станций, дамб, зданий и сооружений. Особое внимание уделяется электрооборудованию и линиям электропередачи, расположенным на территориях ТЭЦ и ГРЭС, отвечающим за выдачу электрической энергии в сеть. На случай ликвидации возможных технологических инцидентов сформированы оперативные бригады ремонтного персонала.

Напомним, по информации Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, погоду в Кузбассе с 11 по 13 июня будет определять циклон, смещённый из Горного Алтая. Ожидаются дожди с порывами ветра до 19-24 метров в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.