В программе софинансирования пенсии участвуют почти 11 тыс. жителей Кузбасса

Кемерово, 11 июня 2009, 07:30 — REGNUM  Управления Пенсионного фонда России в Кемеровской области продолжают принимать заявления от желающих вступить в программу государственного софинансирования пенсии, которая стартовала 1 октября 2008 года. На сегодняшний день принято почти 11 тысяч заявлений. Как сегодня, 11 июня, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы кузбасского отделения ПФР Татьяна Квятковская, в счёт будущей пенсии участники программы перечислили более 6 млн рублей, из них - около 1,5 млн застрахованные лица внесли сами. Больше всего участников - 83% от общего числа - женщины.

Как напомнила Квятковская, размер добровольных взносов участник программы определяет сам. Если его годовой взнос составит 2 тыс. рублей и более, государство доплатит столько же, но не более 12 тысяч в год.

Другой стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы. "Он вправе за счёт собственных средств уплачивать дополнительные взносы за работников, вступивших в программу и вносящих добровольные взносы на свой пенсионный счет, - поясняет представитель областного Пенсионного фонда. - Взносы работодателя при этом на сумму не более 12 тысяч рублей в год на каждого работника не облагаются единым социальным налогом, а также не включаются в налогооблагаемую базу при исчислении налога на прибыль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.