Долг по зарплате перед работниками "Русского вольфрама" будет погашен сегодня (Приморье)

Владивосток, 11 июня 2009, 07:09 — REGNUM  Сложившуюся на предприятии "Русский вольфрам" в Приморском крае ситуацию полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обсудил сегодня, 11 июня, с заместителем генпрокурора России Юрием Гулягиным, начальником управления ФСБ по Хабаровскому краю Сергеем Деминым, заместителем начальника главного управления МВД РФ по Дальнему Востоку Сергеем Коробовым и руководителем дальневосточного департамента Федерального агентства по недропользованию Александром Бойко. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в аппарате полпреда.

Работники горно-обогатительного предприятия "Русский вольфрам" в Приморье так и не получили обещанные собственником заработанные деньги и вновь просят помощи у руководства страны.

Полпред поручил участникам совещания внимательно разобраться с ситуацией по выплатам заработной платы работникам предприятия, задолженность которой составляет более 6 миллионов рублей.

"Сегодня я уже обсудил проблемы предприятия "Русский вольфрам" с губернатором Приморского края. Он находится в отпуске, но возвращается в регион для решения этих вопросов. Первое, что будет сделано - сегодня уже будут погашены полностью долги по заработной плате для того, чтобы снять социальную напряженность. Вы понимаете, что это решает острые вопросы, но не решает проблему в принципе, поскольку предприятие сегодня не работает, лицензии у него нет, вопросы по сбыту продукции не решены. По поручению премьер-министра там работали представители компании, смотрели экономику. Сегодня мировые цены на вольфрам таковы, что рентабельность там пока не просматривается. Там не все так просто", - заявил Виктор Ишаев.

Как уже сообщали ИА REGNUM Новости, профсоюз простаивающего уже несколько месяцев приморского комбината "Русский Вольфрам" обратился к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой помочь выкупить комбинат в госсобственность или вернуть предприятие в структуру стабильно работающего "Приморского горно-обогатительного комбината". Половина населения поселка Светлогорье, в котором живут около тысячи человек, работали на комбинате. Работники предприятия 4 апреля на митинге потребовали выкупить производство в государственную собственность и погасить долги по зарплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.