В Узбекистане 1-2 сентября 2009 года будут праздновать 2200-летний юбилей города Ташкента

Ташкент, 11 июня 2009, 06:35 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал постановление "О проведении основных торжеств, посвященных 2200-летию города Ташкента". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства. По словам собеседника агентства, данный документ принят в целях широкого празднования 2200-летнего юбилея города Ташкента в соответствии с его авторитетом и огромной ролью в истории республики и региона.

"Документом утвержден план мероприятий, утвержден состав организационно-творческой группы по подготовке торжественного собрания и праздничного концерта, посвященных 2200-летию города Ташкента, которые пройдут 1 сентября 2009 года во Дворце международных форумов "Узбекистон". Массовые мероприятия и народные гуляния пройдут 2 сентября - на площадях столицы", - отметил представитель пресс-службы. Он также сообщил, что в связи с Днем независимости и празднованием 2200-летия города Ташкента, а также в целях создания благоприятных условий для отдыха населения, рационального использования рабочего времени принято решение перенести выходной день - субботу 29 августа 2009 года - на понедельник 31 августа 2009 года, выходной день - воскресенье 30 августа 2009 года - на среду 2 сентября 2009 года. Суббота 29 августа и воскресенье 30 августа объявлены рабочими днями.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что решение о юбилее столицы Узбекистана принято на 34-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО. В скором времени центр столицы украсит величественное здание - Дворец форумов "Узбекистан", который станет главным местом проведения юбилейных мероприятий. В дальнейшем в нем будут проводиться различные встречи, конференции, презентации, в том числе и в рамках деятельности международных организаций, в которые входит Узбекистан. По проекту, разработанному столичными институтами "Ташгипрогор" и "Пулат курилма лойиха", площадь этого здания составляет более 9,5 тысячи квадратных метров. Дворец станет одним из крупнейших сооружений подобного рода в столице. Под его сводами разместятся три зала: один - на 2200 и два - на 300 мест каждый. По словам хокима (главы администрации) города Ташкента Абдукаххара Тухтаева, Дворец форумов "Узбекистан" будет поражать не только своими габаритами, но и великолепным внешним видом. Во внешней отделке объекта широко используются современные строительные материалы отечественных производителей, многочисленные цветники, газоны, декоративные деревья и кустарники украсят территорию дворца. В юбилейных мероприятиях широкое участие будет принимать международная общественность. В настоящее время подготовка идет полным ходом: реконструируются исторические и архитектурные памятники, осуществляется работа по благоустройству и строительству новых объектов, а также развитию социальной инфраструктуры города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.