В Новосибирске мужчина-инвалид попытался привлечь к ответственности несуществующую банду

Новосибирск, 10 июня 2009, 23:41 — REGNUM  В Новосибирской области в следственном отделе (СО) при линейном ОВД на станции Инская вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о преступлении, совершенном в отношении мужчины, который работал сопровождающим лицом в организации "Находка-трансервис", сопровождал вагоны-сетки с автомобилями и получил тяжкий вред здоровью. Об этом 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам следователя СО при ЛОВД на станции Инская Оксаны Слюсаренко, мужчина обратился в транспортную прокуратуру с заявлением о том, что он в составе грузового поезда сопровождал вагон с автомобилями из Партизанска Приморского края, но по прибытию на станцию Инская на него напали люди, одетые в темно-синие форменные брюки, в разноцветные футболки, поверх которых имелись специальные желтые жилеты со светоотражающими полосами. Напавшие нанесли ему металлическим предметом два удара в область головы, после чего скрылись. Пострадавший потерял сознание и упал на рельсы. Заметив электровоз, он попытался отпрыгнуть в сторону, при этом потерял сознание. В результате поездом ему отрезало ноги.

Однако в ходе проверки заявления выяснилось, что некоторые подробности якобы "нападения" пострадавший утаил. Хотя бы то, что в вагоне, котором он ехал, проверяющими была обнаружена груда емкостей из-под пива, которое в пути употреблял охранник машин, несмотря на запрет. Кроме того, его, уже без ног, обнаружили не на станции Инская, а на перегоне Издревая - Инская. Обнаружил машинист грузового поезда, следовавший сразу за поездом, на котором ехал пострадавший. Причем все автомобили, прибывшие в Новосибирск, приняты в целости и сохранности. Принимающая сторона недосчиталась только сопровождающего, который после неумеренного употребления пива при подъезде к Новосибирску просто выпал из вагона, получил травму головы, ампутацию ступней ног и шоковое состояние, из которого не вышел даже спустя месяц после несчастного случая.

В ходе доследственной проверки отказано также в возбуждении уголовного дела за дачу заведомо ложного доноса, совершенного потерпевшим. Следствие пришло к выводу, что мужчина вследствие полученной травмы и увечий находился в шоковом состоянии и поэтому в полной мере не мог отдавать отчет своим действиям, и осознавать, что сообщаемые им сведения не соответствуют действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail