От клещевого энцефалита скончались двое псковичей

Псков, 10 июня 2009, 21:55 — REGNUM  В Псковской области зафиксированы два летальных исхода от клещевого вирусного энцефалита. Как сообщил сегодня, 10 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров, два пациента Псковской городской больницы № 2 скончались 7 июня.

Один из погибших - 47-летний житель Кринево Палкинского района. Заболел он около месяца назад - раздавил клещей, которые попали на его тело во время работы в огороде. В больницу он обратился 24 мая, ему был поставлен диагноз "менингоэнцефалополиомиелитическая форма клещевого энцефалита". Вакцинации и серопрофилактики заранее проведено не было. Второй пострадавший - житель районного центра Опочка. Клещей на теле он обнаружил 12 мая, удалил их на следующее утро в центральной районной больнице. За медицинской помощью с симптомами простуды и сильными головными болями он обратился 1 июня. Вакцинации и серопрофилактики также проведено не было.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области, общее количество покусанных клещами жителей области приблизилось к трём тысячам человек. Из общего числа пострадавших - 825 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail