Лидер молдавских либералов: Важно понять, не является ли уход Лупу из ПКРМ трюком коммунистов

Кишинёв, 10 июня 2009, 21:15 — REGNUM  Уход экс-председателя парламента Молдавии Мариана Лупу из Партии коммунистов (ПКРМ) следует внимательно изучить, чтобы понять, является ли он самостоятельным шагом экс-спикера или очередным предвыборным трюком коммунистов. Об этом заявил журналистам 10 июня после заседания парламента Молдавии председатель Либеральной партии Михаил Гимпу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В то же время, Гимпу исключил возможность присоединения Лупу к либералам, поскольку он "на протяжении восьми лет разделял ответственность за действия ПКРМ".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 10 июня экс-председатель парламента Молдавии Мариан Лупу заявил, что выходит из Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) и покидает коммунистическую фракцию в законодательном органе страны. По мнению Лупу, в последнее время возникают весьма опасные тенденции для Молдавии: "Я имею в виду серию сознательных и хорошо продуманных акций, направленных на поляризацию политического класса, и как следствие раскол общества. По мере углубления этих тенденций, общество становится заложником интересов и политических амбиций тех, кто находится у власти". "Я не хочу участвовать в грязных играх ПКРМ", - заявил Мариан Лупу журналистам, пообещав, что своими дальнейшими политическими планами он поделится в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.