В Чечне расследуют смерть девятимесячного ребенка

Грозный, 10 июня 2009, 20:30 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть десятимесячного мальчика по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 10 июня.

Как пояснили в следственном комитете, ребенка доставили в детскую клиническую больницу города Грозного с множественными переломами, ушибами, ссадинами и тяжелейшей черепно-мозговой травмой. Несмотря на все усилия врачей, мальчик скончался.

Установлено, что родители мальчика в разводе, он постоянно проживал вместе с тремя братьями и сестрами, с отцом и мачехой. По словам женщины, девятимесячного ребенка нечаянно уронила его восьмилетняя сестра.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.