На Колыме возник дефицит авиабилетов на отпускной период

Ягодное, Магаданская область, 10 июня 2009, 20:15 — REGNUM  В Магаданской области образовался дефицит авиабилетов на отпускной период. Как 10 июня пишет "Гудок", несмотря на то, что на Колыму летают три авиакомпании - "Аэрофлот" (выполняет один рейс Магадан - Москва - Магадан в неделю), "ТрансАэро" (три рейса) и "Якутия" (пять рейсов), а аэропорт Магадан получил долгожданный допуск на вместительные и экономичные самолеты, жители области, как и в предыдущие годы, столкнулись с проблемой вылета на материк.

В городских авиакассах практически нет билетов в направлении "туда" на лето и в направлении "обратно" на осень. Как сообщил представитель "Трансаэро" в Магадане Петр Зуров, для перевозки бюджетников компания приняла решение ввести семь дополнительных рейсов на московское направление, кроме того, была увеличена частота полетов с 2-х до 3-х раз в неделю. Однако, несмотря на эти меры, свободных мест на ближайшие полтора месяца все равно нет, включая и бизнес-класс.

В "Аэрофлоте" увеличивать частоту рейсов в ближайшее время не планируют. По словам заместителя директора магаданского филиала авиакомпании по коммерческой деятельности Германа Пахарева, свободных мест в эконом-классе осталось совсем немного и перевозчик готов предложить полеты в бизнес-классе. Как сообщили в отделе продаж авиакомпании "Якутия", на июнь еще есть несколько свободных мест в эконом-классе, правда, стоимость билета доступной назвать нельзя - от 26 тыс. рублей в один конец. Еще сложнее с "питерским" направлением: на рейс Магадан - Новосибирск - Санкт-Петербург есть билеты только на бизнес-класс.

Как советуют представители авиакомпаний, те, кто получил возможность купить билет только сейчас, могут рассчитывать на невостребованные места, выделенные для льготных пассажиров, которые выставляются на продажу за неделю до рейса. Кстати, к числу причин возникновения острого дефицита авиабилетов, специалисты относят не только сезонность полетов на Колыме, но и программу субсидирования авиаперевозок, которой в этом году уже воспользовалось более 9 тысяч жителей Магаданской области. По-видимому, авиакомпании, формировавшие расписание полетов заранее, оказались не готовы к такому наплыву пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.