Глава Чувашии об организации заседания правительства: "Бардак..."

Чебоксары, 10 июня 2009, 19:16 — REGNUM  Глава Чувашии Николай Федоров вновь публично, на заседании правительства республики, подверг резкой критике работу руководителя своей администрации Анатолия Шарапова. На этот раз последнему досталось за отсутствие на Кабинете министров представителей Роспотребнадзора и Госинспекции по труду, что вскрылось в ходе обсуждения государственного доклада, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости "Никого нет? Почему их не приглашали? - удивился президент. - Вообще, они должны присутствовать на заседаниях кабинета министров, так как могут быть вопросы".

"Называется бардак вообще-то в организации работы, Анатолий Александрович (Шарапов - ИА REGNUM), - в работе администрации, секретариата председателя правительства. Не понимаю... Ни в какие рамки не лезет", - всё удивлялся президент и потребовал представить официальные объяснения, почему нет представителей обоих ведомств на обсуждении доклада. "И пусть они же ответят на мой официальный вопрос: "Почему удельный вес работников, занятых в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, в Чувашии составляет 23,4%, в Марий Эл - 9,3%, в Пензенской области - 11,1%, в Мордовии - 16,7%?", - продолжил Николай Федоров, поручив прокуратуре Чувашии "тоже дать мне своё мнение, заключение по поводу такой статистики". "Вы должны надзирать за тем, как работодатели выполняют свои обязанности", - пояснил свою позицию президент.

Отметим, что в ходе обсуждения доклада о состоянии условий и охраны труда в Чувашии в 2008 году Николай Федоров на данный показатель обратил особое внимание. "Почему не можем сделать, как в Марий Эл, Мордовии? Чем они лучше нас по этой теме? Почему у нас такие плохие показатели, несмотря на позитивную динамику?", - задавал вопросы президент, поинтересовавшись, кто "отвечает за мониторинг, контроль и надзор по этой теме".

Глава Минздравсоцразвития Чувашии Нина Суслонова подчеркнула, что ответственны все структуры, но за конкретное рабочее место отвечает работодатель. По словам министра, "есть динамика по зафиксированным актам нарушений, принятым мерам, в том числе соответствующими структурами". "Эта динамика у нас растёт, увеличено практически в три раза количество предписаний. Просто они недостаточно выполняются", - пояснила Нина Суслонова.

Отсутствовавшим представителям Роспотребнадзора и инспекции по труду, придётся, видимо, объяснять такую статистику письменно.

Отметим, что Анатолия Шарапова, который является юристом по образованию, глава Чувашии не раз подвергал жёсткой критике публично. К примеру, в апреле 2008 года недоумение президента вызвал тот факт, что проект проведения в Чебоксарах Международного фестиваля патриотического кино "На Волжском рубеже" представлял Анатолий Шарапов, а не Минкультуры республики. В феврале 2009 года руководителю администрации досталось за то, что один из внесённых в повестку дня заседания правительства вопросов был представлен в Госсовет только за сутки до его рассмотрения на Кабинете министров. "Это неправильно, что мы одобряем проект, а затем вносим в Государственный совет и там будут обсуждать. Я делаю замечание министрам, которые готовят эти документы, и делаю замечание Анатолию Александровичу: вы должны мне давать ответы по поводу того, как проходят и готовятся проекты документов, тем более для внесения в Государственный совет. Иначе работа неэффективная и даже вредная в политическом плане. Или же, если не вредная, не повышает уровень доверия к тому, как работает исполнительная власть", - резюмировал Николай Федоров.

Кроме того, в сентябре 2008 года в ходе подведения итогов работы Кабинета министров в третьем квартале Анатолий Шарапов распекал руководителей министерств и ведомств за нарушение сроков подачи проектов документов. По его словам, "за десять дней до заседания Кабмина представлено только 42% проектов законов, то есть больше половины - с нарушением установленных сроков". "Не хочу никого из коллег защищать, но просто есть определенные моменты, на которые бы хотел обратить внимание. Документов, представленных администрацией президента Чувашии, всего один, и один - с нарушением срока: за три дня до рассматриваемой темы. Поэтому я хотел бы тоже попросить, чтобы администрация президента тоже соблюдала соответствующие требования", - парировал премьер-министр Чувашии Сергей Гапликов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»